ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 无法用tcp/ip协议连接远端sql server数据库问题 (转)

无法用tcp/ip协议连接远端sql server数据库问题 (转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-01 12:09:06 0 删除 编辑
首先,需要确定您的sql server版本,以及它安装了哪些补丁,这很重要。如果补丁没有安装或者没有安装最新的servicepack,请先安装。

然后,你可以试试看telnet sqlservername 1433,看是否可以连接上。1433是sql server用tcp/ip协议的默认端口。你如果连这个端口都无法连接上,那就应该查查网络配置了。

第3,您得到的错误描述是“[tcp/ip sockets]一般性网络错误”,那么如果换成用命名管道连接呢,能不能通过呢?

第4,如果您的程序用连接字符串来连接数据库时,用数据库服务器的ip地址和hostnetbios名字都试试看呢?

最后,您在那台异常服务器上用于执行连接sqlserver的程序的运行身份是什么呢?这个身份能够访问远端资源吗?另外您的sqlserver所在机器是在您的域控制器启动之前还是之后启动的呢,sqlserver能够成功验证您的运行身份吗?建议您重启您的sqlserver,确保它能够从域控制器获取域帐户信息。我曾经有一台sqlserver,因为断电,造成域控制器没有启动,而只是sqlserver机器启动,这时候访问sqlserver,就极其地不正常。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-122614/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    2820
  • 访问量
    2076571