ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > sql server数据库技术(转)

sql server数据库技术(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-05 16:15:06 0 删除 编辑
·企业版(enterprise edition)
支持所有的sql server 2000 特性,可作为大型web站点、企业oltp(联机事务处理)以及数据仓库系统等的产品数据库服务器。
·标准版(standard edition)
用于小型的工作组或部门
·个人版(personal edition)
用于单机系统或客户机
·开发者版(developer edition)
用于程序员开发应用程序,这些程序需要sql server 2000 作为数据存储设备。
此外,sql server 2000 还有桌面引擎(desktop engine) 和windows ce 版。用户可以根据实际情况选择所要安装的sql server 2000 版本。

运行sql server 2000 的最低硬件和软件需求如下:

2.2.1 硬件需求 1、计算机
intel 兼容计算机,pentium 166 mhz 以上。
2、内存ram
enterprise:版本64 mb。
standard:版本32 mb。
3、硬盘空间
sql server 2000:
·完全安装(full) 180 mb
·典型安装(typical) 170 mb
·最小安装(minimum 65) mb
·只安装管理工具(client tools only) 90 mb
analysis services:50 mb
english query:12 mb

2.2.2 软件需求
1、操作系统
各常用的操作系统与可安装的sql server 2000 的版本关系如表2-1 所示其中“y”表示可安装的对应版本,“n”表示不能安装的对应版本。


注意:上表中的 windows nt server 4.0 系列操作系统需要安装 service pack 5(sp 5)或更高级的压缩包软件
2、网络软件
如果使用的操作系统是microsoft windows nt、windows 2000、windows 98 或windows95,则无需再额外安装网络软件。且sql server 2000 支持windows nt workstation、windows 2000 professional、windows 98、windows 95、apple macintosh、os/2 以及unix客户端连接。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-122604/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2621275