ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > xslt variable标签 学习笔记及使用技巧(转)

xslt variable标签 学习笔记及使用技巧(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-02-23 16:24:06 0 删除 编辑
顶层变量:全局的,定义在样式表的顶层 ,在任何模板之外。顶层变量在整个样式表都是可见的,甚至出现于变量声名的模板中。
  1. 顶层变量:全局的,定义在样式表的顶层 ,在任何模板之外。顶层变量在整个样式表都是可见的,甚至出现于变量声名的模板中。
  2. 定义变量的其他地方是在模板内。这些变量只是对模板内跟随在声名后的元素及其后代元素是可见的。
  3. 使用变量的主要限制就是不能修改变量。例如在一个循环中使用一个变量作为计数器是不可能的。

    但是可以利用一些技巧来克服这一点,例如:






    aaa



    上例将变量定义作为的一个子元素。
    Tip:通常可以将一个参数传递到模板而不是使用全局变量,然后再使用一个增量参数值递归调用这个模板。
  4. 三种定义的方法:
    index.html

  5. 引用变量时在变量名前加$
    例如

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-122569/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    948
  • 访问量
    607282