ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在eclipse + MyEclipse下配置建立J2EE工程(转)

在eclipse + MyEclipse下配置建立J2EE工程(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-03 07:42:05 0 删除 编辑
eclipse + MyEclipse下配置建立J2EE工程


eclipse + MyEclipse下配置建立J2EE工程

笔者过去做J2EE时一直使用IBM的WSAD(Websphere Studio Application Developer),这个IBM的主打工具还是很好用的,缺点也很明显,太耗内存! 最低也要512M的配置,想要跑的顺利一点?上1G吧!虽然java本身也就是个吃内存的主,还似乎还不至于这么过分。另一方面,在国内本身想弄到WSAD也不是件容易事(光是看看它的体积吧...),这里,向大家强烈推荐使用Eclipse(MyEclipse) + Tomcat !!

首先在www.eclipse.org免费下载Eclipse,笔者写作此篇时比较稳定是3.0,安装非常简单,也同时有非常详细的帮助文档。顺利启动后,就可以看到华丽的欢迎界面。

Tomcat是著名开源组织apache的巨献,当前的主要版本是Tomcat 5,笔者写作时使用的是4.0.1,已经是比较“历史悠久”的版本 :-).

为了更好的管理J2EE项目,一个很好的插件是MyEclipse,你可以在www.myeclipseide.com 得到30天的免费使用版本。

下面,让我们来走一遍。

把myEclipse解压到Eclipse的本地路径上,重新启动Eclipse以后,你在首选项将会发现多了MyEclipse选项。

在Application Server中,选定你采用的服务器类型,在这里,我选中Tomcat 4,并将Tomcat的安装路径(右侧)选中,接着,将Tomcat Server置为Enable状态。

新建一个Web Project,输入自己的项目名称以及准备采用的J2EE标准版本。

可以看到,在浏览器中,Eclipse所体现出来的项目体系结构与WSAD是非常类似的,习惯上,在scr目录中放置java后台源代码,而在WebRoot中放置页面设计文件。



下面,我要做的只是将这个建立好的web工程与服务器连接起来


这里有一个小而关键的细节,在安装Tomcat中,你所选择(或者是系统所替你选择的JRE也许和Web项目本身不一样,Web项目的JRE环境可以在右键单击项目名称->Properties->java Build Path中看到),所以在window->Preferences->MyEclipse->Tomcat 4的展开节点的JDK上,你需要为自己的连接新建一个server name,如图,笔者add... 了一个Tomcat 4,并为其指定了Tomcat在安装时所对应的JRE环境路径,而不是Eclipse项目自身对应的JRE

到了这里,我们所做的工作就基本完成了,

点击工具栏上的部署(红色)按钮,在弹出对话框中选择自己的项目,并安(黄色)的添加按钮来添加一个服务器实例,在弹出的部署服务器上选择Tomcat,选择Exploed Archive后,IDE会为你提供热编译的一致性。

最后完成关联后,不要忘记启动Tomcat服务器哟。在浏览器中输入自己的地址,就可以看看效果了,如http://localhost:8080/hyweb/MyJsp.jsp, 当然,还要注意自己的服务器端口设置了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-122455/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2599004