ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > JBuilder2005+JBOSS+Oracle9i开发环境配置(转)

JBuilder2005+JBOSS+Oracle9i开发环境配置(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-05-07 07:36:06 0 删除 编辑

Borland JBuilder 是一个非常方便的Java IDE 开发工具,而JBoss 则是一个很好的开源应用服务器,Oracle 9i是优秀的企业级数据库。下面就介绍在Windows XP环境下来配置JBuilder 2005、JBoss 4.0和Oracle9i 的J2EE开发环境。
1.安装 SDK 到 D:j2sdk1.4.2_06;方法为:双击执行下载的 j2sdk-1_4_2_06-windows-i586-p.exe 文件,选择安装目录为 D:j2sdk1.4.2_06,其它默认即可。

2.安装JBOSS,方法为:将下载的 jboss-4.0.1RC1.zip 文件解压到任意一个目录,如 D:jboss4.0,在此文件夹下有一系列的文件和文件夹。即将 JBOSS 安装到了 D:jboss4.0
目录中。

3、设置环境变量,
在 winxp 下方法为,在桌面上右键点击“我的电脑”,选择属性,然后在弹出的页面上点“高级” -> “环境变量”,然后在弹出的页面中“系统变量”下点击“新建”,然后在弹出的窗口中“变量名 (N)” 输入“ JAVA_HOME ”,在“变量值 (V) ”一栏中输入“D:j2sdk1.4.2_06 ”。JBOSS_HOME 值为:D:jboss4.0 ,添加Path:“D:j2sdk1.4.2_06in; D:jboss4.0in ” 4、在JBuilder中配置JBoss,选择Tools的Config servers,然后选择JBoss3+,选中Enable server,指定Home Directory即可。 5、在JBoss中配置Oracle9i数据源并测试, Oracle以它的运行稳定和可靠成为了一个非常受欢迎的企业级数据库。要在Jboss 上配置使用Oracle的话我们要做的第一件事就是把Oracle的JDBC驱动程序复制到ClassPath下。我们把这个JDBC驱动程序(classes111.zip和classes12.zip)复制到server/default/lib目录下。为了使用Oracle的事务处理数据源我们还要把/docs/examples/jca/oracle-xa-ds.xml复制到/server/default/deploy目录下。如果使用的事非事务处理的数据源,就把/docs/examples/jca/oracle-ds.xml文件复制到/server/default/deploy目录下。 下一步,我们需要修改oracle-ds.xml配置文件。修改部分如下: OracleDS jdbc:oracle:thin:@localhost:oradb oracle.jdbc.driver.OracleDriver hrms hrms org.jboss.resource.adapter.jdbc.vendor.OracleExceptionSorter Oracle9i 下面就来运行JBoss测试连接数据库:步骤如下:“jboss安装目录serverdefaultdeploy”中新建文件夹db_test.war,在db_test.war中新建index.jsp,内容如下: <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=gb2312" pageEncoding="GBK" %> <%@ page import="java.sql.*, javax.sql.DataSource, javax.naming.InitialContext" %>

测试JBOSS连接Oracle 9i数据库

Test Oracle Database

<% InitialContext ctx = new InitialContext(); DataSource ds = (DataSource) ctx.lookup("java:/OracleDS"); Connection conn = ds.getConnection(); Statement stmt = conn.createStatement(); ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT TO_CHAR(SYSDATE,´YYYY-MM-DD HH24:MI:SS´) FROM DUAL"); while ( rs.next() ) { out.println( rs.getString(1) + "
"); out.println( "My name is Justinchen
"); } conn.close(); %> 在db_test.war中新建文件夹WEB-INF,其中有两个文件jboss-web.xml和web.xml 其中jboss-web.xml内容如下: 而web.xml内容如下:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-122441/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2621524