ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在Win2003+Tomcat+MySQL下运行JPetStore(转)

在Win2003+Tomcat+MySQL下运行JPetStore(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-06-16 13:09:08 0 删除 编辑

早就听说JPetStore是一个非常优秀的J2EE开发的例子!在上周终于有时间把它配置成功,还没来得及仔细研究,在这里先说一下如何在Win2003+Tomcat下运行JPetStore。

在这里,我认为您的Java水平和我一样糟糕,我以前做.net,现在Java刚刚开始学习,大约两周左右的时间,如果您的Java水平比我高,那我不要看这篇文章了,看了只能浪费您的时间。

第一步:配置JDK和MySQL

我相信您已经配置好了,什么,还没有,^-^,比我还笨哪,^-^!那您看看我写的《搭建Java开发环境》吧,那里详细的说明了如何搭建Java开发环境!

最好把 jdk下的lib/tools.jar 复制一份到 Tomcat的common/lib 下(以后做其它项目也会用到的)。

第二步:下载JPetStore

http://www.ibatis.com/jpetstore/jpetstore.html 页面上提供了JPetStore的下载,建议您下载最新版本,但注意,JDK和MySQL也要用相应版本。当前版本号:4.0.5

第三步:创建JPetStore数据库

把iBATIS_JPetStore-4.0.5ddlmysql下jpetstore-mysql-schema.sql,

jpetstore-mysql-dataload.sql, jpetstore-mysql-create-user.sql三个文件拷贝到MySQL的bin目录下,到MySQL的命令提示符下分别运行这三个文件:

mysql -uroot –p < jpetstore-mysql-schema.sql

mysql -uroot –p < jpetstore-mysql-dataload.sql

mysql -uroot –p < jpetstore-mysql-create-user.sql

以上三个文件分别是创建数据库JPetStore,导入数据,分配权限。如果你安装了MySQL的管理工具,您也可以在您按装的管理工具下运行这三个文件。

第四步:部属JPetStore

把iBATIS_JPetStore-4.0.5uildwars下的jpetstore.war复制到Tomcat的Webapps目录下,接着运行Tomcat(http://localhost:8080)。接着在看Webapps目录下会出现jpetstore文件夹,找到该文件夹下WEB-INFclassesproperties目录下的database.properties,把里面的内容替换成如下:

####################################

# Database Connectivity Properties

####################################

driver=org.gjt.mm.mysql.Driver

url=jdbc:mysql://localhost:3306/jpetstore

username=jpetstore

password=ibatis9977

重启Tomcat,在IE地址栏里输入: http://localhost:8080/jpetstore/ 看到画面了吧?点击“Enter the Store”看到鹦鹉了吧?都看到了,在点击测试几个连接,没问题,那好,配置成功!!!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-122434/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2621371