ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用apache james做简单的垃圾邮件过滤网关(转)

用apache james做简单的垃圾邮件过滤网关(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-07-07 15:27:05 0 删除 编辑
网络环境如下:
三台服务器。
1.网关,公网IP,
2.domino邮件服务器。
3.另一台服务器。
通过把网关的端口25,映射到domino服务器上,让domino服务器可以收发邮件。
同时domino服务器还要把部分邮件转发到服务器3上。
大家的发邮件smtp统一是domino服务器。
由于domino过滤垃圾邮件服务器的功能不强,并且,为了实现转发邮件,因此domino服务器被迫取消了smtp验证,
即使用open reply模式。
在这种情况下,自从服务器被人盯上用来进行垃圾邮件发送和中转之后,
给服务器的性能带来很大影响,也影响了正常邮件的收发。
Apache James是个非常优秀的邮件服务器。
由于实际情况的特殊,没有办法通过简单的配置来同时不发送垃圾邮件和正常转发邮件到domino服务器,
在察看james文档之后,通过实现mailets接口来做到了这件事情。
现在的网络配置如下。
增加一台服务器,运行james,邮件域名和domino的一致。(因为域名一致,所以无法使用james内置的forward,才需要自己来实现邮件发送功能)
修改james的配置信息,使之需要smtp验证,网关端口25映射到james服务器的25端口上。
我增加了一个james matcher。来匹配邮件并进行发送到domino服务器。
大致代码如下:
private String domain = "lizongbo.com";
public Collection match(Mail mail) throws MessagingException {
if ((mail.getSender().toString().indexOf(this.getDomain()) > 0)) {
System.out.println("收到来自" + mail.getSender() + "的邮件");
String path = "mailsavein/" + System.currentTimeMillis()
+ ".txt";
savemail(mail, path);
JavaMailSender jms = new JavaMailSender();
jms.sendmail(path);
}
for (Iterator i = mail.getRecipients().iterator(); i.hasNext(); ) {
MailAddress rec = (MailAddress) i.next();
if (rec.toString().indexOf(this.getDomain()) > 0) {
System.out.println( "收到" + mail.getSender()
+ "一封发给" + rec + "的邮件");
String path = "mailsavein/" + System.currentTimeMillis()
+ ".txt";
savemail(mail, path);
JavaMailSender jms = new JavaMailSender();
jms.sendmail(path);
}
}
return mail.getRecipients();
}
经过配置运行,现在domino服务器无法再会被外网的人利用起来进行垃圾邮件的发送了。
这样保证了domino服务器的稳定,也省下了买专门的邮件网关的开销。
通过对james的扩展,还可以实现很多更强大的垃圾邮件过滤,杀毒过滤,与SpamAssasin结合进行垃圾邮件过滤等等。
具体可以参考:http://wiki.apache.org/james
由于james使用的开发框架avalon落后,已经被apache终止。因此james3.x版本需要大的改动和升级,期待3.0版本的出现,能够提供更强大的功能。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-122417/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2618566