ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何从SQLServer到Oracle实现服务器连接(转)

如何从SQLServer到Oracle实现服务器连接(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-22 21:15:05 0 删除 编辑
如何从SQLServer到Oracle实现服务器连接,sql,sql教程,Oracle基础
以SQL Server 2000为例说明SQL Server到Oracle连接服务器的具体实现过程 1.要求pc机上安装oralce客户端软件和sqlserver2000软件 2.客户端的配置tnsnames.ora文件配置所要连接的数据库服务器(windowsunix等平台均可以) eg:tnsnames.ora ...... TEST = (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.1.11.90)(PORT = 1521)) ) (CONNECT_DATA = (sid = blue) (SERVER = DEDICATED) ) ) ...... 3.配置windows的ODBC数据源: 开始菜单—》设置—》管理工具—》数据源(ODBC)—》进入配置用户DSN或者系统DSN均可以:添加—》选择Microsoft ODBC for oracle—》自定义数据源名称(最好跟tns中连接串同名?a href="http://www.learners.cn" target="_blank">。?mdash;》服务器名称(必填!填写tns文件中的连接串名称)—》完成 4.配置sqlserver2000中的连接服务器: 企业管理器—》安全性—》连接服务器—》右键新建连接服务器—》定义连接名称; 选其他数据源; 指定程序名称为:Microsoft OLE DB Provider for Oracle; 产品名称可不填; 数据源指定刚才ODBC中定义好的数据源名称; 提供程序字符串按以下格式填写:User ID=username;Password=userpasswd(或者按如下格式:UID=username;PWD=userpasswd)这里的用户名和密码对应所要连接的oracle数据库中的用户名和密码 —》 安全性标签页里:设置用此安全上下文进行并录入oracle的数据库用户名和密码—》服务器选项标签页可默认—》确定 5.准备工作全部完成啦!在sqlserver企业管理器—》安全性—》连接服务器打开刚建好的连接服务器—》点击表即可在右边窗口看到该oracle数据库用户拥有的的所有表名但在这里还并不能查看表的记录这个需要在sqserver的查询分析器中用具体sql实现!访问表时使用格式为: [连接服务器名]..[ORACLE用户].[表名]更详细具体的使用这里不再赘述

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-122207/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2621457