ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 戴尔开始销售数据中心液体散热系统 节电50%

戴尔开始销售数据中心液体散热系统 节电50%

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-15 11:06:06 0 删除 编辑
6月29日消息,据国外媒体报道,戴尔公司近日与一家组件与设备制造商达成协议,共同向企业数据中心用户销售冷却系统与服务。

  戴尔在周四宣布了与Emerson Network Power公司的合作协议,但未透露双方合作的财务条件。

  Emerson公司提供的一种散热技术名为Lieber XD。该系统由填充冷冻剂的散热管构成,这些管子围绕在数据中心的服务器插架上。当液体冷冻剂流经服务器周边管道时,它吸收了电脑产生的热量,接着转变成气体。尔后又将这种气体抽回到冷却处理器,冷却处理器又将其转换为新一轮循环的冷冻剂。

  Emerson公司营销副总裁Stack称,与其他散热系统相比,该液体散热系统克减少30-50%的散热电耗。从总体成本看,散热耗电量占一家数据中心用电量的一半左右。通过使用效率更高的散热方法,企业IT经理可实现成本节约目标,然后有可能将更多预算用于服务器。传统的数据中心散热方式是将空调出风口安装在地面,空调向上出风散热。

  IBM公司和惠普公司也有类似的散热系统,但这两家公司对使用水散热,而不是冷冻剂。Stack表示,冷冻剂的散热效果要好的多。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-121930/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2603591