ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 英特尔Clovertown四核芯片发货量超百万

英特尔Clovertown四核芯片发货量超百万

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-06-26 20:39:05 0 删除 编辑
自去年11月英特尔推出Xeon 5300四核处理器以来,发货量超过了100万枚,达到了今年年初英特尔既定的销售预期,同时帮助英特尔在服务器市场从竞争对手AMD夺回了部分市场份额,恢复其在服务器芯片市场的领先地位。

  英特尔公司发言人Danny Cheung表示,随着本月月初第100万枚四核Xeon处理器下线,“我们的Xeon 5300四核处理器的发货量突破了100万”。

  自AMD公司在双核服务器芯片后,其在该市场市场占尽风头,英特尔公司不甘示弱,于2006年11月发布了代号为clovertown的四核心服务器处理器:Xeon 5300系列,其中包含4种不同的具体型号。

  顿时国内外服务器整机厂商,纷纷表示准备或已经生产出基于intel 4核心处理器的服务器整机产品。4核处理器是将四个独立的处理器集成在一个芯片上,允许芯片同步处理四项不同的任务,这样可以大大提高处理器的计算能力,一台双路四核心服务器性能就相当于以前的8路服务器。

  英特尔公司同时调整了Xeon 5300四核处理器Clovertown系列的产品价格,其售价从455美元到1172美元不等,而其双核处理器产品Woodcrest系列的售价则从209-851美元。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-121906/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2603507