ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何创建 Eclipse 自定义向导(转)

如何创建 Eclipse 自定义向导(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-01-18 12:36:04 0 删除 编辑
如何创建 Eclipse 自定义向导

Eclipse 框架和集成开发环境 (IDE) 的最优秀特性之一是可扩展性。在本文中,您将了解如何快速构建用于自动完成添加新文件过程的向导。由于可以预定义文件的内容,因此向导通过提供一致性和自动化使您可以更好地进行开发。
入门

本文将演示如何使用向导把新文件添加到已有 Eclipse 项目中。当内置模板功能不足时,Eclipse 向导是定义可重复文件类型模板的优秀方法。阅读完本文后,您应当能够在 Eclipse 中实现自己的向导以创建新文件。

为了发挥本文的最大功效,您必须熟悉如何构建 Java™ 编程语言类,并且还应当熟悉继承和使用接口。您应当能够启动 Eclipse,但是本文假定您并不精通 Eclipse。

要运行本文的示例,需要:

Eclipse V3.2 或更高版本
虽然您可能在使用早期版本时获得了一些成功,但是本文中的代码都是使用 Eclipse V3.2.2 测试的,这是撰写本文时的最新官方发行版。
IBM 或 Sun JDK V1.5 或更高版本
本文是在 Mac OS® X V10.4.8 上使用 Java V1.5.0_07 创建的。您使用哪个操作系统并不重要,但是计算机上安装的 Java 环境的版本十分重要。建议使用 Java 5 版。
Eclipse 向导概览

我喜欢 Eclipse IDE 的很多特性。其中之一就是可扩展性。通过添加提供功能的插件(包括自动创建类、接口、项目、其他资源的向导),可以轻松地自定义 IDE。此特性对于大型企业来说非常重要,在这类企业中可以基于 Eclipse IDE 流线化地构建和分发插件,使许多人都可以自动利用功能。

在任何企业中,让团队以相同的样式构建应用程序可以提供许多优点。如果应用程序是以一致的样式构建的,则应用程序将更易于维护。一致性可以帮助减少错误。此外,由于应用程序是以相同的样式构建的,因此团队成员可以更轻松地完成一个又一个项目。

能够为 Eclipse 框架创建自定义向导使企业可以构建企业专有的向导,这些向导将给团队提供使用一致的最佳实践创建应用程序的机会。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-121612/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    414
  • 访问量
    188951