ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > modem及hylafax安装(转)

modem及hylafax安装(转)

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-04-25 21:09:06 0 删除 编辑
modem及hylafax安装
找来一个外置modem,准备进行hylafax研究。但是这个小小的modem却带来很多麻烦。
首先在windows xp下用faxmail for windows v9.999 试猫。一切正常,只是很难找到破解版。faxmail最厉害之处,就是不需要modem驱动,软件直接可以驱动modem。
想在linux下使用这个modem,那就不是这么方便了。网上搜索实达网上之星5600DB的linux驱动,发现所有驱动都是for windows下的。打电话问实达公司,得到的答复是他们产品不做linux驱动。没办法,一句话就把你顶回去了。
只好自力更生,上网寻找线索。终于在csdn的一个老贴里找到了端倪。先拆开modem,查到modem芯片是conexant的,型号是cx06827-11 ,conexant鼎鼎大名,支持它的linux驱动有点希望了。于是在http://www.linuxant.com/drivers/hsf/full/downloads.php 找到了驱动。其支持的产品是HSFmodem,不过既然大家芯片一样,那就凑合着用吧。不过,恶心的是,该网站提供两个版本驱动,一个是免费驱动,只支持最高14.4kbps速度。一个是付费版本,支持最高上限速度。
我使用的操作系统是FC6,于是下载了FC6下的modem驱动。
安装之后,使用kppp测试modem或者使用minicom来输入AT命令,指示灯终于闪出愉悦的红光。
接下来hylafax的安装波澜不惊,其中虚惊了一次。不过无关紧要,主要是由于没使用原始的源码包。安装过程可参考http://www.wretch.cc/blog/ccy0411&article_id=4476225

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-121592/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    3488
  • 访问量
    2623669