ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软开始二代Windows Live 不见Cloud OS踪影

微软开始二代Windows Live 不见Cloud OS踪影

原创 Linux操作系统 作者:jcszjswkzhou 时间:2019-03-10 17:57:04 0 删除 编辑

微软开始二代Windows Live 不见Cloud OS踪影


6月29日 国际报道:如果微软最近的举动有所暗示的话,那么就是它的网络化操作系统(Web OS)“Cloud OS”不会很快出现。

  微软本周二发布了两个新的Windows Live服务,一个是相片分享,另外一个是在线储存服务。这两个服务均处于内部测试当中,它们代表了软件巨人让自己的网络服务更有吸引力的开端。但它们的推出也意味着,微软仍然仍然处于其网络化服务努力的初始阶段。

  Windows Live Folder服务与其它现有的网络存储服务差不多,比如雅虎文件夹以及AOL的Xdrive。虽然存储是任何网络服务的一个重要成分,但实际上这种服务才开始发展。微软的这种存储服务还没有对外提供,但它说明,微软仍然在研究将Windows的一些功能复制到网络的方法,也就是微软自己说的“Cloud OS”计划。

  现在还不清楚微软的雄心有多大。

  “微软方向”的分析师Matt Rosoff说:“我认为,微软完全不会象一些人预想的那样在这条路上走很远。我认为微软没有必要非要这么做。”

  微软已经谈到了软件加服务的战略,在这种战略中,桌面上的一切都可以用网络服务来加以扩充,但不是用网络服务来取代桌面。Rosoff表示,微软现在似乎在执行“A计划”,但他没有说明是否微软还在准备一个备用的计划。

  他说:“或许10年以后,Windows会变成一种命令解释程序(shell)以及一种驱动程序的集合体,大部分的程序都已经转移至网络。这种可能性存在,但我认为,除非迫不得已,否则微软不会这么做。”

  他认为,更现实的可能是,某些目前在桌面上执行的指令集(set of functions)会转移到网络。

  Rosoff说:“微软正在推出一些服务,这些服务会取代PC的一些功能。”

  新一代的Windows Live

  尽管在其他方面,微软继续将宝押在桌面上。新的Windows Live Photo Gallery以及它的Windows Live Mail都体现了这一思路。这两种程序均为Vista操作系统进行了重新编写,虽然在它们的下载版本当中,两个程序都有通往微软网络服务的链接。

  2005年11月,微软在旧金山第一次宣布了它的Live网络服务。微软为Hotmail以及MSN Messenger重新命名,Windows Live。

  Windows Live OneCare的前负责人,现担任Windows Live部总经理的Brian Hall说:“我们推出了一些有趣的服务,但不是主要的服务。”Hall表示,微软上月花了大量的时间修补其网络服务程序,尤其是Windows Live Hotmail。

  Hall说:“第一代的Windows Live已经终结。”

  新一代的Windows Live以Live Folders和照片分享服务为开端,新一代服务的目标是让更多的架构就位,并更好的整合现有的服务。微软正在测试一种能够允许人们安装多个Windows Live服务,并能够为它们升级的工具。

  但对于“Cloud OS”的发展,微软基本上采取了沉默的态度。公司称,Ray Ozzie(微软首席软件架构师-编辑注)正在开发更多的Live服务平台,但并没有透露其细节。尽管他在4月的Mix '07大会上发表过演讲,但Ozzie本人最近几月基本是销声匿迹了。

  Ozzie当时在大会上对CNET新闻网站的记者说:“我现在对此无可奉告。但很明确,我们正在从事一些工作。”

  一些微软观察家们本来希望在10月召开的微软专业开发者大会上听到更多“平台”战略的情况,但微软现在已经取消了这次大会。微软已经为它的一些Windows Live服务公开了接口,但是否公布更多,目前还不太清楚。

  Rosoff说:“他们已经谈了很多有关于开发者战略的东西,但都处于初级阶段。”

  微软承认这种看法。Hall说:“我们处于一个有利的位置,但还不是一个最好的位置。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10294527/viewspace-121581/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇:
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-08-29

  • 博文量
    877
  • 访问量
    549894