ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 三、 用内建数据集的数据制作报表

三、 用内建数据集的数据制作报表

原创 Java 作者:99reporter 时间:2007-08-29 19:11:12 0 删除 编辑

上面的例子还没有涉及数据。其实,报表工具主要是基于数据库的。在快逸报表中,可以连接各种数据库来生成报表,同时,也支持内置数据集的方法。

为了简便,我们在学习报表设计的过程中,都使用“内建数据集”。

内建数据集,是指把数据集的结构和数据都存入报表模板,运算报表的时候不需要

从数据源取数了。一个数据集,相当于数据库中的一张表,在报表内,可以建立多个内

建数据集。

建立内建数据集

步骤1:单击主菜单中的【配置】,在下拉菜单中选择【数据集】,弹出【数据集设置】窗体,如下图所示:

步骤2

①单击上图窗体中右侧的【增加】按钮,增加新的数据集,弹出【数据集类型】窗体,如下图所示:

②选择【内建数据集】,点击【确定】按钮,弹出【内建数据集】窗体,如下图所示:

步骤3:上图窗体有两个标签,分别为【字段】和【数据】,分别用来编辑数据表的字段和记录,编辑方法类似于刚刚讲过的增加数据集。同时可以运用右侧的【删除】按钮删除事先选中的不想要的数据集、字段或数据。

本例中对字段和数据的编辑如下面两个图所示:

①编辑字段

②编辑数据

我们将建立好的数据保存在报表:销售数据.raq 中。注意:这张报表中只是保存了数据,而没有具体的报表格式。

快逸报表可以做到与其他各种数据库的无缝连接,最简单的,我们可以通过复制、粘贴,将wordexcelaccess 等里的数据导入内建数据集。

来自:http://www.quiee.com.cn/knowledge/tech/tech_index.htm

http://blog.programfan.com/trackback.asp?id=28473[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10293568/viewspace-966814/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    56
  • 访问量
    25398