ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 姚明今日携叶莉返京 大姚回归男篮阵容将变化

姚明今日携叶莉返京 大姚回归男篮阵容将变化

原创 IT生活 作者:99reporter 时间:2007-08-26 20:54:13 0 删除 编辑

  根据国内媒体消息称姚明和其妻子叶莉在结束了欧洲蜜月之后于今日返回北京,两天后将回归中国男篮。9月3日出战国家队首战。

网易体育讯 北京时间8月26日根据国内媒体消息,在男篮以五连败结束此次欧洲拉练的时候,中国男篮的核心姚明和其新婚妻子叶莉结束了欧洲蜜月之旅,将在今日返京。

之前姚明曾表示自己将在北京时间8月28日正式返回国家队,按照这种安排的话,姚明这次返京之后只有两天的休息时间。

今年夏天是姚明进入NBA5个赛季之后唯一清闲的夏天,之前的4个赛季只要是夏季的休赛期,姚明都会身披国家队战袍征战亚洲或者国际赛场。在之前的8月6日的时候,姚明和叶莉在上海举行了婚礼,而之后本月9日,在北京宴请了中国篮协的领导和国家男女蓝的队员,之后在13日的时候姚叶飞赴欧洲进行新婚蜜月之旅。

在蜜月期间姚叶夫妇甚至还出现在德国汉堡中国男篮与德国男篮比赛的现场,在目睹了男篮的惨败之后这位新婚夫妇继续开始了在柏林的蜜月之旅。

重返国家队5天之后之后,姚明将在9月3日中国男篮对阵澳大利亚墨尔本老虎队的比赛中出场,这将是今年姚明代表国家队打的第一场正式比赛。

在中国男篮在取得本次欧洲拉练五连败中,易建联和王治郅无疑是球队中铁打的内线支柱。但是“郅联”组合好像并没有带给中国男篮一个强大的表现,无论是初生牛犊的易建联还是经验老道的王治郅在球场上都好像是单兵作战,面对着凭借整体作战的欧洲军团或许可能出现一些亮点,但是终究不能带领球队走向胜利。

因为战绩不佳,男篮主帅尤纳斯已经身负巨大的压力,之前无数次表示怀念姚明的尤纳斯现在可能是最高兴的人,因为姚明的回归必将使得中国男篮的实力上升一个档次。

姚明回归国家队最直接的结果是男篮实力的提升,而相应的在出场阵容上也会有所变化,到底是经验老道的“明郅”组合还是更为年轻化的“明联”组合呢,这个目前还不得而知。易建联在本次欧洲拉练中表现出来的强势实力是显而易见的,而大郅可能因为状态不好在几场比赛都都有所失常。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10293568/viewspace-966257/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    56
  • 访问量
    25037