ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 怎样禁止别人ping自己的电脑(转载)

怎样禁止别人ping自己的电脑(转载)

原创 IT生活 作者:anttyhuang 时间:2008-01-28 16:21:37 0 删除 编辑

我不想泄露自己的IP地址,怎样禁止别人PING自己的电脑。

WIN2000/XP已经内置了防范工具---组策略的IP安全策略。(WINXP只有PRO版本有)创建了IP安全策略,对方就不能PING你的机子。下面我简单解说一下步骤:

[@more@](1) 点击 开始--运行,在运行框中输入“Gpedit.msc”打开组策略。
(2) 打开 计算机配置--WINDOWS设置--安全设置,右击“IP安全策略,在本地机器”,在弹出菜单中选“创建IP安全策略”打开“IP安全策略向导”。
(3) 设置IP安全策略名称,比如“禁止PING”,并输入简单的描述。安全通讯请求:勾选“激活默认响应错误”。默认响应规则身份验证方式: 选中“此字串用来保护密匙交换”,再在文字框中随意输入一些字符,比如“PCDigest”。
创建IP安全规则最好要选中“编辑属性”,单击“完成”,打开属性对话框。
(4) 在“禁止PING”属性窗口,单击“添加”按钮,在“安全规则向导”中进行以下简单的设置,其余一路回车就行。身份验证方法: 选中“此字串用来保护密匙交换”,再在文字框中输入原来设置的字符,比如“PCDigest”。
IP筛选器列表:单击“添加”/“添加”,设置源地址为“我的IP地址”,目标地址为“任何IP地址”,协议类型为“ICMP”协议。添加完毕之后,你就可以在IP筛选器中看到新创建的筛选器,选中它单击“下一步”继续。
筛选器操作: 选择“要求安全设置”,单击“下一步”,再点击“完成”--“关闭”即可保存设置,返回到组策略窗口。
(5)在组策略窗口,点击“IP安全策略,在本地机器”,在右面的窗口中会显示你新创建的禁止PING的安全策略,右击该策略,在弹出的对话框中选“指派”命令,退出组策略。这时别人就不能再PING你的机器了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10292431/viewspace-998646/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    24
  • 访问量
    627121