ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 三款私有云管理的新工具

三款私有云管理的新工具

原创 Linux操作系统 作者:yuyh748 时间:2009-04-15 16:36:05 0 删除 编辑
根据国外媒体报道,现在越来越多的IT专业人士都开始关注私有云(Private Cloud),而且在私有云的建立和管理领域有许多工具软件供应商,这些供应商有像Cassatt和Egenera这样的小公司,也有像VMware这样的重量级企业。在这里我要向大家介绍三家刚刚成立的三家专注于私有云领域开发的公司,以及它们的产品。这些刚刚创立的企业,正在市场中不断壮大。

Zimory,它是德意志电信实验室(Deutsche Telecom Labs)的一个分支,该公司是通过其开发的将Citrix XenServer、VMware ESX Server和未来的微软Hyper-V虚拟机作为企业云内部的资源来运行的管理软件起家的。

FastScale,该公司的产品是Composer Suite,它可以检测程序从属性,然后可以配置一个操作系统和软件堆栈,来让程序在你的数据中心上运行。它可以用来生成虚拟机模板,这个模板由FastScale公司来维护和升级,但是它可以在你的内部云系统中下载执行。FastScale承诺它们的虚拟机比原先内建的要更小巧,因为它可以自动对系统进行配置,并可以舍弃操作系统中不需要的部分

Suigient,一家成立于2003年的公司,当时是首批专注于虚拟实验室管理系统开发的公司之一,它们还致力于开发能够让软件开发人员和测试人员将其当作目标环境来测试代码的虚拟机。这种虚拟机为驱动代码的测试提供了一种方法在将这些代码投入生产之前就可以发现哪里有漏洞。该公司的Virtual Automation Platform提供了自助服务、使用监控和存储资源收费(chargeback)功能。

小资料:什么是私有云(Private Clouds),私有云计算指的是企业可以完全控制的云计算方式,例如云存储的存储资源的访问可以完全有企业控制,而不是哪一个云计算服务提供商。私有云的另外一种概念是由云计算提供商提供强的隔离性,将用户构建的集群以及数据中心作为一个云服务的独立和隔离的子集,成为一个用户私有的子云。(

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10256541/viewspace-589305/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-29

  • 博文量
    37
  • 访问量
    48156