ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Debugger extersion (续三)

Debugger extersion (续三)

原创 Linux操作系统 作者:yuyh748 时间:2009-04-11 11:39:24 0 删除 编辑

承接上个话题event filter.  Transparent原意为透明的、显著的,但在计算机领域中它意为因为透明,而不被感知,意思完全相反。我开始认为event filter是把要的东西留下,象洗菜的篓子,但这个event filter却是设要被忽略的事件,奇怪的很,但转念一想,滤水器不就把胀东西留下吗?

所以event filter是用来设定你不关心的事件,data sharing event就不会暂停程序运行并显示相关信息。我认为设定关心的事件可能更有用,在洋洋晒晒的,几十万、甚至上百行代码的程序运行时,可能产生大量的data sharing events, 关掉几个远不如只看几个来得直观、简单。大家的想法如何?请反馈,以便我们在下个版本中增加这项功能。

---------------------------------------------

多个线程同时进入同一个函数也是发生data sharing event的一个可能,当它发生时,debugger的Break On Re-entrant Call功能会暂停程序运行。当前版本对Address的内容格式的描述不太清楚,通常你只需直接键入函数名。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10256541/viewspace-588671/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 听高焕堂讲架构
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-29

  • 博文量
    37
  • 访问量
    49064