ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Red Hat预测:满城尽是云计算和虚拟化

Red Hat预测:满城尽是云计算和虚拟化

原创 Linux操作系统 作者:yuyh748 时间:2009-04-11 11:18:19 0 删除 编辑
Red Hat本周在英国举行的一个新闻发布会上详细介绍了其虚拟化、云计算和应用消息计划。

  人们关注的中心是Red Hat上周刚宣布的要用1.07亿美元收购的知名的KVM软件厂商Qumranet。Red Hat认为增加Qumranet技术有助于它与微软展开竞争。微软是拥有操作系统和虚拟化组件的另一家公司。

  Red Hat负责产品和技术的总裁Paul Cormier说,我们从一开始就认为虚拟化是操作系统的一部分。我们把我们自己看作是能够提供全面的解决方案的两家厂商之一。

  Cormier表示,为其基础设施栈增加KVM将提供一种低成本的虚拟化替代方法(他的意思是与VMware的产品相比)。他保证说,核心的Linux开发人员将提供持续不断的技术支持,因为KVM是包含在主要的Linux开发之中的。

  Cormier说,虚拟化是一种非常有潜力的技术。更重要的上游Linux团体已经接受了虚拟化。我不能确认这个关键点是否达到它应该达到的程度。我们要让虚拟化应用到一切地方,不仅仅提供给那些要支付6000美元的人们。

  Red Hat首席技术官Brian Stevens说,Red Hat还在Qumranet用于桌面虚拟化基础设施的“Solid ICE”工具中发现了一个“隐藏的宝石”。他说,能够在一个管理的环境中部署Windows和Linux桌面的能力可能会为寻求简化自己资产的IT管理员创造一个“拐点”。

  Qumranet首席执行官Benny Schnaider说,虚拟化密度,也就是能够在较少的服务器上运行更多的环境的能力,以及在虚拟化中处理高级图形的能力是支持他的公司的重要的差异化因素。

  Red Hat最近宣布了在亚马逊弹性计算云基础设施中的它的环境价格和测试。Red Hat称,虽然云计算处在早期阶段,但是,它预计云计算模式作为企业使用的模式一部分是成功的。

  Stevens说,我们观点是将有机构全面管理的专用网络、半专用网络和普通的网络。用户要在那里部署自己的资源并且根据高峰期和低谷期运行这些资源。那里不会只有一种云计算。非常重要的是那里有联合。我们正在看到许多客户建立自己的云计算。这些包括公司之间甚至“友好的对手”之间共享的数据中心。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10256541/viewspace-588664/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-29

  • 博文量
    37
  • 访问量
    48458