ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 会计准则

会计准则

原创 IT综合 作者:jeffersap 时间:2007-10-15 15:47:10 0 删除 编辑

[@more@]

19世纪的90年代也是华尔街的转型期,1892年,纽约建立起了一个大型清算中心,为经纪商的证券交割提供方便、快捷的服务。在这个时期。《华尔街日报》的创始人道·琼斯将股市中主要股票的价格加权计算,得到了能够反映股市整体情况的一个绝妙而简单的方法,这就是今天广为人知的道琼斯指数,简称道指。刚刚问世时道琼斯指数只有40点,在1906年道指首度突破100点,在1972年突破1000点,在1999年突破10000点。

  在这个时期,华尔街的银行和经纪人自发推行了对上市公司强制实施公认的会计准则,有效地遏制了此前上市公司乱做假账的恶习。同时,和文明一样古老的会计职业也在这个时期被赋予了全新的含义,注册会计师首次出现并从此成为现代经济生活中的重要力量。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10230672/viewspace-976734/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: J•P•摩根
下一篇: ABAP/4 Introduction
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    224
  • 访问量
    169340