ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 动产信贷公司事件

动产信贷公司事件

原创 IT综合 作者:jeffersap 时间:2007-10-15 15:36:06 0 删除 编辑

[@more@]

1865年,联邦政府授权联合太平洋铁路公司建造一条穿过中西部地区的横跨美国大陆的铁路线。政府将铁路沿线数百公顷的土地作为该公司建造铁路的补贴,这些土地未来将会因为铁路线的通达而大幅升值。为了中饱私囊,联合太平洋公司的管理层成立了一个建筑公司并给它起了一个时髦的法国名字-动产信贷公司,然后雇用这个公司来建设这条铁路线。动产信贷公司向联合太平洋铁路疯狂索取天价的建设费,榨干了联合太平洋铁路和它的股东们,而养肥了动产信贷公司的股东们,也就是联合太平洋公司的管理层。为了确保华盛顿方面不会干涉,管理层贿赂了格兰特政府的许多成员(甚至包括第一副总统)和国会,行贿的方式不是送给他们现金,而是在私下里给这些官员一份厚礼:允许他们"购买"动产信贷公司的股票,并用这些股票未来的巨额股息来支付。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10230672/viewspace-976730/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 黄金操纵案
下一篇: J•P•摩根
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    224
  • 访问量
    169380