ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 分 拣

分 拣

原创 IT生活 作者:jeffersap 时间:2007-09-21 11:28:29 0 删除 编辑

[@more@]

分拣是一个实际过程,即在仓库中分配产品,将正确的数量和质量从其存贮地分配给分拣区某一具体地点以进一步准备装运的过程。有效的分拣对于成本效益和良好地对用户服务都是必不可少的。

使用SD程序装运,可以保障正好按你的需要分拣,以确保有效的仓库组织。

每个交付项目都使你了解:

有无必要分拣

何时开始分拣能够满足交货中的截止日期

从什么存贮位置提取产品

在创建交货中存贮位置可以按事先规定的标准自动确定(例如根据物料存贮条件等)

从哪里找出存在于存贮位置中的产品

是否分拣这个项目,可由R/3仓库管理系统中转移订单支持

对于每次交货,分拣可能涉及各种人和仓库技术设备。在SD装运中,所涉及的人员都给予分拣清单或分拣标签。这些清单或标签都是按最大效益确定的,例如,考虑了在仓库中移动的顺序。也支持分两步集体分拣,以发挥最佳分拣效率。

在你的组织中用什么方法进行分拣,你可以在创建交货中自动建立一个分拣活动的系统,或在规定时间定期分拣。你也可以或者说能够用工作量概览,凡在负责分拣区域的人决定分拣时,便可开始一波分拣工作。

分拣状况及其确认

要计划并监督分拣过程,每个交货项目都载有一个分拣状况,以表明什么数量的分拣已被初始化。

根据你的组织来决定,你可能要求一种分拣确认来控制分拣过程。在此情况下,对一个交货项目、一个交货或一项分拣申请,其分拣活动的结束将必须确认。SD为你个人方便而向你提供了做此事的多种方法。如果你不要求这种紧密的控制,那就只在例外时才需要反馈,或在分拣过程产生了额外信息的情况下才需要反馈。

来自分拣的反馈

根据业务情况,万一有关交货的信息未能事先确定,那么分拣就可以提供这种信息。这可能包括诸如以下数据:

物料是从什么批次中分拣的

分拣的是什么系列号

库存从什么评估类型中提出

有时侯也可能分拣不出所要求的数量。在此情况下只好调整交货单中的分拣数量。对于不够的数量或交货数量必须减少,可以开始新的分拣申请(对于交货所依据的订单有相应的影响)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10230672/viewspace-970721/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 票据的关系人
下一篇: 运输
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    224
  • 访问量
    159005