ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 票据的关系人

票据的关系人

原创 IT生活 作者:jeffersap 时间:2007-09-21 11:27:27 0 删除 编辑
[@more@]票据上有三个基本关系人(Immediate Party),即出票人、受票人和受款人。在流通过程中,又产生出其他关系人(流通关系人Remote Party),如背书人、承兑人、持票人等。由于各关系人的身分不同,对票据所享有的权利和承担的责任、义务亦有不同。在票据上承担付款责任的人是债务人,持有票据,有权对债务人行使票据权利的人是债权人。出票人、受票人、背书人和承兑人都是票据上的债务人;受款人、持票人是票据的债权人。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10230672/viewspace-970718/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 票据的作用
下一篇: 分 拣
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    224
  • 访问量
    157175