ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 物料类型视图

物料类型视图

原创 IT生活 作者:jeffersap 时间:2007-09-11 10:08:03 0 删除 编辑

[@more@]

物料类型表示系统中物料的某种特征,且有重要的控制功能:在其它事物中,物料类型用来为一个物料组合字段选择功能、定义屏幕次序、或在物料主记录维护期间数字赋值类型和数字范围。

贸易货物
针对商业交换而言,贸易货物是指可转移的货物。贸易货物的例子有市场货物、消费货物和耐用货物。贸易货物通常由公司购买和再销售。因此,贸易货物的物料主记录通常包含购买数据和销售数据。在SAP R/3系统中用关键字HAWA管理贸易货物。


非库存物料
非库存物料包括不在库存清单中管理的物料(例如,钉子般大小的物料),尽管理论上它是库存。在SAP R/3系统中非库存物料用关键字NLAG管理。

服务
在SAP R/3系统中服务用物料表示和管理。服务是不同于其它货物的非物料货物,尤其是在生产和消费时期。服务通常被认为不可运输和库存的。典型的服务有商业服务、运输服务、银行和保险服务、从生产机构和大众媒介的货物以及公共保险或教育和卫生部门提供的服务。既然服务不可库存,该物料类型的物料主记录不包括库存清单数据和库存清单管理数据。在服务的基本数据中不包含毛重、净重或重量单位的字段,正如其它物料类型一样。在SAPR/3系统中用关键字DIEN管理服务。


包装物料
这种物料类型包括包装所需要的全部物料 (例如,硬纸盒或箱子). 在SAP R/3系统中用关键字VERP管理包装物料。


其它物料
不能分配给任何标准物料类型的物料可用“其它物料”维护。这样,除了标准物料类型(贸易货物、成品、服务等),可以建立附加的物料类型。当建立这样的物料类型时,注意到必须在第一个数据屏幕中输入物料类型。对于标准物料类型,由于在菜单中选择了物料类型,所以该条目是不必要的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10230672/viewspace-968901/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 行业划分
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    224
  • 访问量
    156882