ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 定价与条件

定价与条件

原创 IT生活 作者:jeffersap 时间:2007-08-29 14:37:53 0 删除 编辑

[@more@]

定价广泛地用于描述各种价格(供客户或供应商外部使用)和成本(供内部使用,例如成本计算)的计算。 条件表达了计算价格时所适用的一组给定环境。例如,某个客户在某天订购了一定数量的某种产品。这里的可变因素 - 客户、产品、订单数量、日期 决定
客户将要得到的最终价格。有关每个这些因素的信息可作为主数据存在系统中。主数据以条件记录格式储存。

定价的条件技术
条件技术指的是系统根据存在条件记录里的信息确定价格的方法。在销售和分销中,条件技术中使用的各种元素在用户设置时建立和控制。在销售订单处理中,系统使用条件技术确定各种重要的价格信息。例如,系统自动确定应以何种毛价向客户收费、哪些折扣和附加费与之有关、并给出适用的条件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10230672/viewspace-966756/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Javacc sample
下一篇: 条件技术
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    224
  • 访问量
    159101