ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 销售凭证中数据的类别

销售凭证中数据的类别

原创 数据库开发技术 作者:jeffersap 时间:2007-08-21 11:16:32 0 删除 编辑

[@more@]

销售凭证中的数据记录在不同的屏幕中。这些屏幕可以如下划分:
· 包括抬头、项目和计划行数据的概述屏幕
· 详细屏幕:
- 包括通用数据的抬头级别屏幕
- 包括指定项目数据的项目级别屏幕在销售凭证中的屏幕

例如,在销售凭证中的概述屏幕包括下列数据:
客户-物料信息: 除了自己的物料编号外,还可以发现客户为每一个项目使用的编号。当为一个物料创建一个订单时,可以使用该屏幕输入编号,该编号是客户用来代替自己的物料编号的。
装运 对于每一个项目和计划行,显示装运数据,如装货日期、装运地点、交货不足容差和交货过量容差。
出据发票: 此处,可以看到该项目的净值,付款条件的术语,对于每一个项目的国际贸易术语解释通则。
拒绝原因: 此处,可以发现拒绝各个项目的原因。例如,客户可以因为推迟交货而拒绝一个项目。

例如,销售凭证中的详细屏幕包括下列数据:

定价: 在抬头和项目级别中用来定价的定价因素(价格、折扣、额外费)。定价条件可以应用在抬头或项目级别中。
帐户分配: 例如,关于开销怎样从销售凭证转换到利润中心帐户的数据。
采购订单数据: 例如,订货方角度的数据包括客户的采购订单数目、采购订单日期和订货方的信息。在项目级别,该屏幕也显示项目编号和客户物料编号。
状态: 关于业务事务和数据完整性的信息。在项目级别确定各自项目的状态。在抬头级别显示的整个凭证的状态是由项目的状态产生的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10230672/viewspace-964703/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 凭证(SD)
下一篇: 控制销售凭证
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    224
  • 访问量
    158835