ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 华菱管线欲与安赛乐米塔尔设合资企业

华菱管线欲与安赛乐米塔尔设合资企业

原创 IT生活 作者:pienla2008 时间:2007-11-27 14:04:39 0 删除 编辑
圳 上市公司湖南华菱管线股份有限公司(Hunan Valin Steel Tube & Wire Co.)的控股股东周一表示,为在快速增长的中国市场上占据更强有力的市场地位,全球最大的钢铁生产商安赛乐米塔尔(ArcelorMittal)计划与 华菱管线合资成立汽车制造用钢生产企业。

华菱管线的控股公司──湖南华菱钢铁集团有限责任公司(Hunan Valin Iron & Steel Group)的总经理李建国表示,身为华菱管线第二大股东的安赛乐米塔尔计划持有该合资企业30%的股权。

李建国称,华菱管线计划持有40%的股权,华菱集团计划持有合资企业剩余30%的股权。

他在北京参加一次钢铁会议的间隙向记者表示,目前该合资项目仍需获得中国国家发展和改革委员会(National Development and Reform Commission)的批准。

不过他并未透露该拟定交易的财务条款及其他细节情况。

记者未能立即联系到安赛乐米塔尔北京办事处的管理人士对此作出评论。

李建国还表示,华菱集团可能会与安赛乐米塔尔合作进行海外资源的收购,但并不打算在海外设立或收购钢铁厂。

他表示,华菱集团也在考虑在澳大利亚及非洲等地区开发海外资源项目。

在与安赛乐(Arcelor SA)合并前,米塔尔(Mittal Steel Co.)曾于2005年斥资3.38亿美元收购了华菱管线36.67%的股权,成为华菱管线第二大股东,开创了海外企业收购中国国有钢铁上市公司股权的先河。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10175783/viewspace-985323/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    15
  • 访问量
    7414