ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 去年新增病毒样本24万种 具偷、骗、抢特征

去年新增病毒样本24万种 具偷、骗、抢特征

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-29 12:01:45 0 删除 编辑
去年新增病毒样本24万种 具偷、骗、抢特征[@more@]金山公布的《中国互联网2006年度信息安全报告》显示,电脑病毒2006年呈爆炸式增长,金山共截获新增病毒样本24万余种,新增的木马病毒占总病毒新增数的73%。偷、骗、抢成为2006年病毒传播的三大特征。

由于制作工具的泛滥,2006年病毒变种迅速增多。据金山毒霸分析,病毒的制作逐渐呈现商业化的运作。以典型的“灰


鸽子”木马为例,高峰时几乎

每天增加10余个不同变种,迄今共出现了6万余个变种。

2006年,网游、网银盗号现象愈演愈烈。2006年专门盗取网银、网游等网络财产和QQ号的木马占了51%,相对上年有明显增长,已成众多网民的第一大威胁。经济利益成为病毒制造者最大的驱动力。利用钓鱼网站等形式诈骗用户资产的病毒占到金山毒霸截获病毒总数的5.45%。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973971/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200143