ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 传四买家竞购和黄印度业务 最高价200亿美元

传四买家竞购和黄印度业务 最高价200亿美元

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-29 12:00:48 0 删除 编辑
传四买家竞购和黄印度业务 最高价200亿美元[@more@] 新浪科技讯 北京时间2月12日消息,和黄子公司和电标售其持有67%的印度电信业务Hutchison Essar(简称“HE”)股权,引来多名买家,消息称和电共收到4份标书,收购价以HE整家企业价值为基础,在160亿至200亿美元之间,和电董事在昨晚召开董事会会议,开始研究不同方案。

  创始股东组财团入标

  有媒体报道称,HE创始股东Hinduja已与卡塔尔电信及俄罗斯电信商Altimo联手组合营公司参与竞投,加上沃达丰、印度第二大电讯商Reliance及持有HE约33%的Essar,四家公司均在周五(9日)提交了方案。四家买家的收购方案均以HE整体价值为基础,涉及金额在160亿至200亿美元之间。

  消息又指出,和电已于昨日召开董事会,商讨各买家的收购建议,并会将各财团的收购会通知其他买家,让买家调整收购价,预计整个收购程序将需要一段时间才能完成,3月可能有最终结论。

  目前印度每月新增手机客户达500万,增幅仅次中国,因此对在欧洲面临激烈竞争的沃达丰而言,吸引力颇高。(叶柳)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973964/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199151