ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 警惕情人节电子邮件 可能携带新型电脑病毒

警惕情人节电子邮件 可能携带新型电脑病毒

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:58:14 0 删除 编辑
警惕情人节电子邮件 可能携带新型电脑病毒[@more@]新华网北京2月10日专电 美国网络安全专家提醒个人电脑用户谨慎处理情人节期间的电子邮件,因为它们很可能携带新型电脑病毒。

  据法新社9日报道,美国熊猫软件公司最近发现,一种名为“Nurech.A”的蠕虫病毒开始增多。这种蠕虫病毒通常隐藏在标题类似“携手同行”、“我心永不变”或“我的心属于你”的电子邮件中,粗心大意之人一不小心打开伪装成电子贺卡的程序附件,就会使电脑感染病毒。

  熊猫软件公司技术总监路易斯·考伦斯说:“基本原则是,无论可疑电邮自称包含什么内容,都不要打开它。”考伦斯同时提醒用户应先用杀毒软件扫描可疑邮件。

  美国赛门铁克公司还警告说,最近大量垃圾邮件包含一种新特洛伊木马病毒,是“风暴特洛伊”的变种。新木马病毒经过特意修改,可躲过一些杀毒软件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973962/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211515