ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 2015年前全球下一代网络投资超一万亿美元

2015年前全球下一代网络投资超一万亿美元

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:56:45 0 删除 编辑
2015年前全球下一代网络投资超一万亿美元[@more@]2月10日消息,据国外媒体报道,ABI研究公司近日发表研究报告称,到2007年底,将出现固定和移动网的全功能下一代网络(NGN)标准,这种新型网络将按照NGG标准调用基于IP的服务。全球下一代网络的转型过程将在2015年前大部完成,这个过程将总计投资1万亿美元以上。

  ABI公司称,全球网络运营商将缓慢地开始推进全IP下一代网络。对固定线路网络而言,转向基于IP的基础结构是宽带服务的自然演进,包括IP电话,它们将取代目前的电话网。移动网则将以较慢的速度同时转向IP结构,但是标准化工作将加快速度。

  ABI公司分析师Cox指出,在我们走向本世纪十年代末期时,诸如IP电视这类大量消耗带宽服务将需要新的IP基础结构来支持它们。运营商也希望通过将所有服务转向IP网络来降低运营成本。总之,下一代网络能使运营商在新网络基础上调用服务平台和IP多媒体子系统,同时整合各种运营业务,并且能更快地推出各种新服务。

  分析师还说,对用户而言,下一代网络将为他们提供更好和更有吸引力的服务,并能以更高速率享用视频和丰富语音对话。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973957/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9198815