ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 震惊!Vista操作系统令CPU信息出错

震惊!Vista操作系统令CPU信息出错

原创 Linux操作系统 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:54:11 0 删除 编辑
震惊!Vista操作系统令CPU信息出错[@more@]耗时5年才完成的微软全新一代操作系统Vista的正式发售让全球PC厂商和用户都异常的兴奋和激动,但Vista并非完美,仍然存在着或多或少的不足,其中网友反映最多的问题就是与一些旧版本软件、即时聊天通讯工具以及一些硬件驱动程序的兼容问题。

  但今天小编发现了一个比这些兼容问题更为严重和让人震惊的问题:使用了Vista操作系统的一台笔记本,明明是采用了U1400处理器,但却被Vista系统识别为U1500处理器!!

  小编拿到手的这台笔记本型号为索尼最新推出的一款笔记本新品VGN-TX56C,这款产品预装了Home Premium版本的Vista操作系统,采用了英特尔酷睿单核处理器U1400,1.2GHz主频,533MHz前端总线频率。


官方网站上的产品信息截图
  不过当小编查看产品配置相关信息的时候,竟然发现了两处不同的处理器信息显示,如下图:


“系统信息”显示


“系统信息”显示
  在两处“系统信息”里处理器信息均显示为 U1400,这与产品的配置信息是一致的。


“设备管理器”显示


处理器U1500属性信息
  但接下来小编进入“设备管理器”查看,却赫然发现本应该是U1400的处理器,在这里却变成了Core(TM) Solo U1500处理器,拥有1.33GHz主频!我们可以确定产品采用的确是U1400酷睿单核处理器,那么很显然这里所发现的“U1400变成了U1500”现象应为Vista操作系统的问题!

  同一台机器,使用的是同一个核心处理器,但在两个地方却出现两个不同型号的处理器显示结果!这问题可以说非常严重!甚至足以导致整个笔记本行业转眼间进入一个市场混乱期。关于问题的严重性,我们将在另一篇文章进行详细分析讨论。

  转回问题的关注,为什么会出现这样的现象呢?会也是Vista的一个技术BUG?或是一个未能尽善尽美的漏洞?还是其它原因?其它预装了Vista操作系统的笔记本会否也出现这样的问题?更进一步的详细细节,请密切关注我们近日的后续报道

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973955/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9198945