ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 华尔街:腾讯成新浪最大对手 多元化社区受关注

华尔街:腾讯成新浪最大对手 多元化社区受关注

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:54:46 0 删除 编辑
华尔街:腾讯成新浪最大对手 多元化社区受关注[@more@] 华尔街总是用实力说话。中国著名的网络公司腾讯,在IM(实时通讯)方面在中国市场成功地把微软的市场份额压缩在了一个狭小的空间内,其发展模式正受到海外企业和媒体的关注。

  《华尔街日报》日前以一篇题为“腾飞的腾讯”的发表文章指出,腾讯控股听上去似乎并不是什么很值钱的大公司,但对于那些希望从中国迅速成长的互联网市场中分得一杯羹的投资者来说,腾讯控股却已是一只名副其实的蓝筹股。

  跟踪腾讯控股的摩根士丹利分析师Richard Ji在去年11月份的一篇文章中这样写道:腾讯控股的策略正催生出中国最大的虚拟社区,服务内容涵盖社交、娱乐、网络搜索以及拍卖等诸多领域。花旗集团的布鲁什科称腾讯控股或许是中国最多元化的互联网企业。

  通过IM粘连的门户化的成功,腾讯已经成为继新浪以后中国第二大网络影响力量。

  此前,中国二大门户网站新浪和搜狐已经发布了今年第四季度业绩,搜狐的业绩大幅度下滑,而新浪第四季度广告营收达到3570万美元,同比增长43%。如果从数字分析,去年第一季度搜狐与新浪的广告收入相差是210万美元,而到了第四季度,差距就扩大到了1080万美元。也正如此,业内人士认为,在搜狐逐渐衰落以后,新浪现在的最大对手已经不是搜狐,而是腾讯,而这也反衬出腾讯模式已经得到了国内外互联网企业的认可,也得到了市场的认可。(祝裕)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973953/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9215371