ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > IBM新推出台式机软件系统 降低企业PC成本

IBM新推出台式机软件系统 降低企业PC成本

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:52:22 0 删除 编辑
IBM新推出台式机软件系统 降低企业PC成本[@more@]IBM新推出台式机软件系统 降低企业PC成本

--------------------------------------------------------------------------------

news.dayoo.com   2007年02月13日 10:21   来源: eNet硅谷动力




  据国外媒体报道,IBM公司日前宣布计划面向企业用户推出开放的台式机软件系统“Open Client Offering”,将苹果和Linux计算机管理成本降低至与Windows计算机相当的水平,以便提高它们的经济实用性。

  据了解,新产品整合了IBM自己开发以及与合作伙伴Novell和红帽联合开发的软件产品,以解决Linux和苹果台式PC成本效率问题。IBM表示,新产品通过采用相同的软件代码,允许大型企业员工在台式PC上选择安装和运行Windows、Linux或者Macintosh软件。相对于Windows台式PC而言,这在一定程度上降低了Linux和苹果台式PC管理成本。

  IBM公司Linux与开源业务副总裁斯科特-汉迪表示,“我们与开源社区积极合作,并找到编写软件无需考虑操作系统的方法,软件能够在Windows、苹果以及Linux操作系统中运行。”作为微软产品外的另一种选择,IBM计划提供自己的ODF软件,用于文字处理和电子表格绘制,同时还包括即时通讯、博客工具以及微软IE劲敌——火狐浏览器。

  汉迪表示,IBM认为使用该公司软件能够降低那些同时运行Windows以及其它软件产品的公司网络的管理、维护以及客户支持费用。市场研究机构Gartner和IDC预计,平均每位员工的台式PC管理费用约在4000至6000美元之间。汉迪表示,“在大型企业内部,相当大一部分用户并不需要Windows Office软件套装授权,这意味着他们可以节省大批资金。”对此,汉迪还以客户呼叫中心操作员和网页软件程序师为例进行说明。

  IBM计划最初在该公司大约5%的台式机PC上推广Open Client软件,目前IBM全球员工总数约为32万人。据了解,位于巴西、印度以及欧洲的客户呼叫中心以及软件开发机构将参与其中,同时Open Client还将首次支持IBM公司内部大批的苹果电脑用户。汉迪表示,目前已经形成标准“运动场”,Linux操作系统成为非常可行的选择,同时还将获得与Windows相同的维护和支持。

  就在上月,欧洲第二大汽车制造商标致雪铁龙表示,已经与Linux软件提供商Novell签署协议,在该公司2万台台式PC和2500台服务器上运行Linux软件。汉迪表示,Open Client软件在协议签署过程中起到了支撑作用。

  尽管业内分析人士多次预测未来越来越多台式机将使用Linux操作系统,作为微软Windows操作系统外的另一种选择,但也有分析人士指出,目前这一过程进展缓慢。研究公司RedMonk分析师斯蒂芬表示,目前没有哪家公司能够撼动微软在台式机市场的支配地位。(宋子远)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973949/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200134