ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 高通推出通用手机电视芯片 不支持中国标准

高通推出通用手机电视芯片 不支持中国标准

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:49:42 0 删除 编辑
高通推出通用手机电视芯片 不支持中国标准[@more@]TOM科技讯 2007年2月12日,美国高通宣布其通用手机电视芯片——UBM(Universal Broadcast Modem,通用广播调制解调器)芯片提前出样。据高通称,该芯片支持三种手机电视标准:美国FLO技术、欧洲DVB-H日本和ISDB-T标准,但并不支持中国手机电视标准——StiMi。

2006年年底,国家广电总局对外发布我国手机电视标准,具有自主知识产权


STiMi标准成为中国手机电视的唯一标准。因此,韩国T-DMB、美国MediaFlo、日本ISDB-T和欧洲DVB-H四大国际标准,将退出国内手机电视市场的竞争。

分析人士称,高通通用手机电视芯片不支持中国标准,有其自身考虑。因为中国标准StiMi具有自主知识产权,高通此举可以打击中国标准,从中渔利。

UBM解决方案作为高通公司Mobile Station Modem (MSM)基带芯片组的配套产品而设计。UBM解决方案的具体功能包括:

支持全部UHF频段——470 MHz 到 862 MHz ;
支持5MHz、6MHz、7MHz和8 MHz频道带宽可调模式;
支持单频和多频网络。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973940/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9210894