ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 方舟子称动物实验表明 饥饿可能会让人更长寿

方舟子称动物实验表明 饥饿可能会让人更长寿

原创 数据库开发技术 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:48:30 0 删除 编辑
方舟子称动物实验表明 饥饿可能会让人更长寿[@more@]TOM科技讯 “反伪斗士”方舟子近日在接受TOM专访时谈到,大量的动物实验表明,饥饿有可能让人更长寿。

方舟子说,虽然现在还没有一个很肯定的结论说饥饿能够让人长寿,但是对动物有不少这方面的研究。最开始是用老鼠做做的实验,实验发现,如果在各种营养素齐备的前提下,把老鼠饮食中的热量给降低到70%,就是让它吃到七成饱,这些老鼠会比那些吃百分


之百饱的老鼠寿命大概延长40%。

科研人员后来又用不同的动物拉做这个实验,比如兔子,做研究也有类似的结果。也拿猴子做过研究,因为猴子跟人比较接近,如果说实验能够成功,那么对人可能就比较有启发了。这个猴子的实验是上个世纪80年代开始做的,但猴子的平均寿命本来就可以达到40岁,所以到现在这个实验还没有结束,结果我们还不知道。不过已经发现,拿这些饥饿的猴子,跟正常饮食的猴子来比较,发现长期饥饿的猴子它们的确显得比较年轻,各方面的指标都要好一些,比如免疫力增强,器官的衰老延缓了。从这个角度来来看,可能吃个七八分饱是有助于人类长寿的。

美国有一些人知道这些实验结果后,开始给自己控制饮食,想要长寿。我们每人每天要从食物中吸收的热量大约是2000到2500大卡的热量。如果按照实验里的方法,就要减少到大约1500大卡,你就会一直觉得没吃饱。他们通过这种饥饿疗法,想让自己长寿,但是现在结果究竟怎么样,目前还不知道,所以饥饿可以使人长寿还不能定论,只能肯定的说饥饿可以使很多的哺乳类动物长寿。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973938/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9215519