ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 诺顿提醒:情人节病毒与你“爱相随”

诺顿提醒:情人节病毒与你“爱相随”

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:48:24 0 删除 编辑
诺顿提醒:情人节病毒与你“爱相随”[@more@]赛门铁克提醒您,不论是情人间利用网络传送甜言蜜语或单身朋友在网络上认识新朋友,都必须多加小心!根据赛门铁克介绍,近日检测到大量附有木马程序的恶意邮件,其邮件名称大多包含情人节相关的字眼如两小无猜


(Together you and I)或 我心属于你 (My hearts belongs to you)等,附件文件名则为“Greeting Card.exe”或“Postcard.exe”,若消费者在无预警的情况下开启,计算机很可能因此感染病毒。

对此,赛门铁克中国区消费产品事业部销售总监黄智华进一步分析指出:“每年情人节皆会出现类似的社交工程(Social Engineering)陷阱,此病毒更是日前造成重大威胁的Trojan. Peacomm(或称风暴蠕虫)的新变种,在此提醒消费者不要轻易开启来路不明的邮件,务必在开启前使用最新的诺顿防毒软件或诺顿网络安全特警进行扫描,并且定期更新病毒定义码,才能有效地预防感染。”

病毒小档案

病毒命名:Trojan.Peacomm 风暴蠕虫

信件主旨:Together you and I或My hearts belongs to you

附加档案:Greeting Card.exe或Postcard.exe

传播方式:电子邮件

解决方法:诺顿产品用户请立即更新扫描引擎,病毒定义码已在二月七日(第五十四版本)中公布,二月八日可正式进行Liveupdate

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973937/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284360