ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 索尼拟大幅削减半导体业务投资规模

索尼拟大幅削减半导体业务投资规模

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:46:53 0 删除 编辑
索尼拟大幅削减半导体业务投资规模[@more@]新浪科技讯 北京时间2月14日消息,据国外媒体报道,索尼执行副总裁中川裕(Yutaka Nakagawa)周二称,公司今后将大幅降低在半导体业务上的资本支出,并表示45纳米工艺的Cell处理器有望在2008财年年底或2009财年年初时推出。

  负责索尼半导体及配件设备业务的中川裕表示,过年三个财年中,公司在半导体业务上的投资规模高达4600亿日元(约合37.9亿美元),今后相应投资将远远低于这一规模。索尼上月表示,受PlayStation 3(PS3)游戏机降价拖累,去年10月至12月第三财季净利润下降5%,为1599亿日元(13.2亿美元)。索尼从2005年开始进行业务重组,其中包括出售非盈利部门、裁员及关闭工厂等措施。

  中川裕称,45纳米工艺的Cell处理器有可能在2008财年年底或2009财年年初时推出,但还没有确定是由索尼独家生产还是与其他企业联合制造。Cell为PS3中的主要芯片,目前采用90纳米工艺,不久后将过渡到60纳米工艺。中川裕还表示,今后索尼半导体业务将专注于成像设备,即主要针对数码相机、游戏机和消费者电子等产品领域。

  中川裕接着表示,此前索尼半导体业务已迅速恢复活力,预计当前财政年期间销售收入有望达到7700亿日元(约合63.4亿美元),上一财政年相应收入为4900亿日元。(明月)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973932/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199435