ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 中国联通双网分营计划产生余震 高管重新布局

中国联通双网分营计划产生余震 高管重新布局

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:34:18 0 删除 编辑
中国联通双网分营计划产生余震 高管重新布局[@more@]联通的双网分营计划开始产生连锁反应。

2月8日,公开招聘北京、天津、辽宁、上海、江苏、浙江等15个省市公司副总经理的报名表已挂上中国联通的官方网站,这是联通历史上最大规模的一次对外招聘。




“我们的公开招聘已经在进行中。”联通发言人告诉记者,“春节后会有结果”。据记者了解,双网分营今年3月要全部到位。

“招聘职务的空缺都来自于双网分营。”联通人士告诉本报记者,此前,联通各级都是由一位副总分管市场营销部,C、G分营后,缺口由此产生。

“我的判断是,联通这次招聘的人员可能主要充实G网营销团队。”信产部电信研究院政策管理研究所战略部主任许可认为,虽然基层营销人员重G轻C,但在各省营销资源和人力配置上,联通一直是偏重于C网,分营后G网还需充实人才。

“从本次招聘的地区来看,主要都是分布于东部和中部的发达省份,这是移动通信的主战场,”许可说,“通过这次招聘吸纳营销人才到前沿阵地,联通可以更有效地推进双网分工后的专业化营销。”

事实上,早在4年多前,联通就进行过类似公开招聘。

2002年,为应对中移动的竞争,联通面向海内外公开招聘高级管理人员。据联通透露,当时共有2400多人报名应聘,最终聘用了18人出任联通高管,其中主要来自于设备商、社会、其他行业及联通内部。

“当时,联通面向海内外招聘更多是一个噱头,主要想从其他运营商挖角。”一不愿具名的联通人士告诉记者,最终的招聘结果却大相径庭,来自其他运营商只有1人,海归也只有2人,“而且由于中国国情与海外有差异,此2名海归已先后离开联通。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973922/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211810