ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 戴尔努力“挖角” 试图夺回全球PC龙头地位

戴尔努力“挖角” 试图夺回全球PC龙头地位

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:32:26 0 删除 编辑
戴尔努力“挖角” 试图夺回全球PC龙头地位[@more@]昨天,戴尔管理层再次经历人事变动,该公司宣布聘请其代工厂商旭电(Solectron)的首席执行官坎农(Michael Cannon),出任新设立的全球运营总监一职,从本月26日起开始上任,直接向董事长兼首席执行官迈克尔·戴尔报告。

迈克尔·戴尔在一份书面文件中称,坎农将负责戴尔9个工厂的运营。据悉,其中的5个工厂都位于美国,其他3处则是位


于波兰、印度和巴西的新工厂。此外,他表示,这还将改进公司在质量控制、存货周转、运输成本上的现状,以及在供应链、产品设计差异化和分销模式上的创新。

戴尔发言人Dwayne Cox表示,对于坎农此次的任命是迈克尔·戴尔重回CEO之位时初步定下的人事变动计划之一。虽然没有透露进一步的细节,但该发言人表示戴尔的人事变动将不包括裁员。

坎农有着丰富的行业经验,同时他宣布从原公司旭电辞去首席执行官的职务,由该公司首席财务官担当临时执行长。对此,遭遇“挖角”的旭电说,将继续和戴尔保持良好的合作关系,并对坎农作出的成绩表示感谢。旭电是全球第二大电子产品制造商,长期为思科系统、IBM和惠普代工产品。

分析师表示,去年戴尔将全球个人电脑的龙头地位拱手让给了惠普,这让41岁的董事长戴尔非常不满。2月初,他取代罗林斯(Kevin Rollins)重新出任公司首席执行官后,就开始为从惠普手中夺回市场份额作出各种努力,包括频繁的“挖角”。

然而,戴尔离职人数又有新的增加。日前戴尔2位高层管理人士决定不久后离开公司。据戴尔内部邮件显示,全球网络业务和营销部高级副总裁John Hamlin不会继续留下来负责公司新的消费者集团。此外,据戴尔首席财务官Donald Carty发给公司全体员工的邮件显示,负责人力资源业务高级副总裁Paul McKinnon也将于3月份离开戴尔。

而对于本月初爆出的戴尔收取英特尔回扣的丑闻,戴尔发言人Dwayne Cox称,公司不会对媒体有关邮件的质询给出评论或答复。当时,在向美国奥斯汀联邦地区法院提交的诉状中,原告方宣称戴尔的投资者被该公司“严重的会计操作,质量及消费者服务问题”所误导,并称戴尔的管理层还抛售了数十亿美元的戴尔股票。本报摄影记者/吴军

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973917/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211883