ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 传网通不会运营TD 北京测试将转交给中国移动

传网通不会运营TD 北京测试将转交给中国移动

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:32:17 0 删除 编辑
传网通不会运营TD 北京测试将转交给中国移动[@more@]TOM科技讯 谁来运营国产3G标准?什么时候会发3G牌照?

谜底正在慢慢被揭开。据香港明报财经报道,在香港参加特别股东大会的网通高管表示,网通不会运营TD,但对联通GSM网络有兴趣。

报道称,BNP百富勤电讯分析员卢铭雄发表报告引述网通管理层指出网通不会负责发展TD业务,只对联通持有的GSM网络感到兴趣,由于两公


司都已上市,较容易通过互换股份的方式完成交易。

该报道还称,中央应会在今年第2至第3季内同步发放欧式WCDMA、美式CDMA2000及国产TD制式的3G牌照,目前的问题是TD手机还未成熟,仍然有过热和耗电太多的毛病。现时进行的TD测试与发牌没有必然关系。

最后,该报道指出网通将扩展在青岛进行的TD测试规模,但北京TD测试则会转由中移动母公司负责。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973915/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200073