ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 诺基亚计划全球裁员700人 占员工总数1%左右

诺基亚计划全球裁员700人 占员工总数1%左右

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:32:00 0 删除 编辑
诺基亚计划全球裁员700人 占员工总数1%左右[@more@]TOM科技讯 美国东部时间2月15日(北京时间2月16日)据外电的最新报道称,诺基亚周四正式宣布,为进一步改善公司效率,提高公司的竞争力,该公司将计划在未来几个月内在全球裁员700人。诺基亚表示,此次裁员将主要集中在企业业务部门。

诺基亚表示,在未来数月内,诺基亚估计全球可能有700名职员,其中约340人在芬兰会受裁


员影响。目前诺基亚全球职员总数超过6.8万人,较2005年上涨了16%。不过无论哪里的职员受影响,公司都会在内部提供新的岗位,或者职员自己安排是否留在公司。2006年有近1万人在诺基亚内部调换了工作。这次调整主要影响公司企业解决方案部门、IT部门和技术平台部门的软件平台部分。

诺基亚发言人称,公司正在全力以赴改造和改进运营,以适应目前的发展趋势。因此公司准备未雨绸缪,加强研发、销售和推广活动,改善内部IT管理,并计划削减这些部门的人员以适应业务需要和不同地区市场发展的变化。

据悉,诺基亚企业解决方案部门计划关注投资回报率高的市场,以加强竞争力。估计企业解决方案部门有约360人受调整的影响,客户和市场部门有30人,IT部门需要全球调整130人。另外诺基亚也在评估软件平台业务,并计划在研发部门调整关注点和提高效率,这些行动可能影响140

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973911/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211400