ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软否认大嘴高管言论:09年不推下一代操作系统

微软否认大嘴高管言论:09年不推下一代操作系统

原创 Linux操作系统 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:31:53 0 删除 编辑
微软否认大嘴高管言论:09年不推下一代操作系统[@more@]新浪科技讯 北京时间2月15日消息,据Computer World网站报道,历时5年漫长开发的Vista刚刚上市,Windows下一代操作系统就成为坊间关注的新焦点,14日,一向低调对待产品传言的微软首发声明,否认下一代操作系统将于2009年上市。

  在一份以Windows客户集团总监凯文·库兹(Kevin Kutz)名义发出的声明中,微软措辞谨慎地表示,“公司正全力拓展Vista为用户创造的价值,尽管我们目前正在开发下一代操作系统,但不会就发布时间作出正式预期。”

  微软此次紧急公关是为了补救一名“大嘴”高管的言论,上周,微软核心操作系统部门副总裁本·费斯(Ben Fathi)在一次会议上对记者表示,代号为“Vienna”或“Windows 7”的下一代Windows可能于2009年前推出,他说,“微软合作伙伴通常需要2年半的时间(来适应下一代操作系统)””

  Gartner分析师迈克尔·西尔维(Michael Silver)认为,微软发声明正是为了与费斯的言论划清界限。他认为,微软最不愿意看到的情况就是:在得知2年后Vista的替代者将上市后,很多用户决定暂不升级,直接跳过Vista迎接下一代操作系统,“Vista可是微软现在的主打产品。”

  不过,西尔维也对费斯提出的2年半开发周期表示怀疑,“我认为企业没法每隔两年就推出(新操作系统)。”(叶柳)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973909/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199339