ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 联想华为无缘商务部“最具市场竞争力品牌”

联想华为无缘商务部“最具市场竞争力品牌”

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:31:50 0 删除 编辑
联想华为无缘商务部“最具市场竞争力品牌”[@more@]TOM科技讯(文/马伟强)2月14日,商务部公告2007年第6号公布2006年度“最具市场竞


争力品牌”名单,备受关注的“电子计算机”类中没有联想,“程控交换机”类中没有华为。

在商务部最新公布的2006年度“最具市场竞争力品牌”名单中,“电子计算机”类中有4个品牌,分别是方正、浪潮、长城、神舟;“程控交换机”类中仅有两个品牌,分别是中兴和贝尔。

商务部此次最终公布的2006年度“最具市场竞争力品牌”名单和此前公示的名单完全一致。1月11日,TOM科技曾率先报道“商务部公示‘最具市场竞争力品牌’ IT类无联想”,部分网友致电TOM科技表示不能理解。

据悉,商务部此名单是根据《商务领域品牌评定与保护办法》,在企业自愿申报的基础上,通过各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门和各行业协会、商会初审推荐,专业机构指标测算和行业专家综合评审,消费者市场调查和社会公示,经审议后评出。

联想和华为缘何无缘商务部的这份名单呢?TOM科技分别致电联想和华为的相关负责人咨询,双方均无人接听。

据IDC的最新统计数据,上季度联想集团在国内的市场占有率已达36.2%,销售了800多万台电脑,稳居市场第一,比第二到第四名的总和还要多。

据了解,2005年我国首次开展了中国世界名牌评价工作,海尔牌电冰箱洗衣机、华为牌程控交换机、中兴牌程控交换机、振华(ZPMC)牌集装箱起重机、格力牌空调器、阳光牌精纺呢绒等7个产品荣获了“中国世界名牌产品”称号,这些产品在世界上的销售量排名都在同行业前5位。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973908/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200113