ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Novell CEO:Vista处境尴尬 我们十分兴奋

Novell CEO:Vista处境尴尬 我们十分兴奋

原创 Linux操作系统 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:27:40 0 删除 编辑
Novell CEO:Vista处境尴尬 我们十分兴奋[@more@]Novell与微软的携手意味着这对冤家对头最终携手向前?答案也许出乎任何人意料,日前Novell表示,未来与微软的战争将持续进行。

据ZDNET报道,早些时候Novell与微软签订了合作关系,从而引起了开放资源产业的一致不满,人们纷纷担忧Novell是否会叛逃往软件帝国阵营。而日前Novell公开表示,公司将持续与


微软作对,尤其是撼动Vista操作系统的霸主地位。

“对于Vista目前的尴尬境地,我们感到十分兴奋。”Novell公司总裁兼CEO Ron在悉尼新闻发布会上如是说。“我们将持续对微软的进攻,并且尽公司最大可能狙击软件帝国。”

另一方面Ron指出,Vista操作系统的制作足足花费了五年时间,其中的代码和功能异常复杂。与此同时Novell旗下的开放资源软件则要简单许多,而这种简单恰恰是开放资源的优势。

对于携手微软的做法,Novell公司作出了如下解释:“不可否认微软在软件产业拥有无与伦比的力量,因此我们不得不选择合作,然而在面对客户的时候,虽然大多数用户表示讨厌微软的做法,然而仍然有60%的用户在使用微软操作系统和软件产品。”

“携手微软将帮助我们更为接近用户,从而完成Linux过渡大业,我们希望最终与微软一决高下,相信暂时携手软件帝国的做法将帮助Novell完成长期的目标。”据Ron透露,Novell对Linux开放资源市场的未来充满信心,如今该市场已经成为一块总价值高达5亿美元的肥沃土地,并且还在以飞快的速度增长。

当然知识产权问题仍然是困扰Novell的主要因素,公司表示在至今为止的时间里,已经有4家五百强企业因为知识产权不明确,最终放弃了Linux解决计划。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973892/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284549