ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 中国网游玩家超3000万 国产游戏占据市场主导

中国网游玩家超3000万 国产游戏占据市场主导

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:18:46 0 删除 编辑
中国网游玩家超3000万 国产游戏占据市场主导[@more@]中新社北京二月十六日电一份专业调查报告的数字显示,中国网络游戏玩家达到三千一百一十二万人,比二00五年增加百分之十八点五,预计二0一一年将达四千四百七十八万人,而国产网络游戏已经占到国内市场份额的百分之六十四点八。

据《经济参考报》报道,由中国出版工作者协会游戏工委与国际数据公司(IDC)联合开展的《二00六年


度中国游戏产业报告》调查显示,二00六年中国网络游戏市场规模为六十五点四亿元,比二00五年增长百分之七十三点五,而在五年前,中国网络游戏的市场规模仅为三点一亿元。预计二0一一年中国网络游戏出版市场销售收入将达到二百四十四点三亿元,二00六年到二0一0年的年复合增长率将达到百分之三十点二。

调查显示,二00六年国产网络游戏已经占到国内市场份额的百分之六十四点八;全年中国自主研发的原创民族网络游戏数量为二百一十八款,较二00五年的一百九十二款增加了二十六款,增长了百分之十三点五;全年中国民族网络游戏实际销售收入为四十二点四亿元。专家认为,中国网络游戏已逐渐步入自主创新时代。

报道说,国产网游一方面加紧争夺国内玩家,另一方面还把触角伸向了海外。目前中国网络游戏产品不仅在东南亚市场上表现出色,更是打入了韩、日以及欧洲市场,赢得了海外同行的认可,并取得了相当可观的经济效益。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973871/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9198954