ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 俄罗斯:微软Windows高价政策应为盗版现象负责

俄罗斯:微软Windows高价政策应为盗版现象负责

原创 Linux操作系统 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:08:33 0 删除 编辑
俄罗斯:微软Windows高价政策应为盗版现象负责[@more@]俄罗斯政府日前表示,虽然本土软件盗版现象的猖獗影响到微软等公司的正常运营,然而微软在软件定价


方面的过高才是导致这一结果的主要原因。

在诸多软件公司中,俄罗斯政府发言人特别指出了微软,如今微软已经与俄罗斯电脑制造商签订了和约,任何在俄罗斯境内销售的个人电脑中,都必须预先安装Windows操作系统。“如果我们希望使用Linux,首先必须要删除Windows,而这也无形中增加了产品的成本,幅度大约为50美元。”

俄罗斯政府发言人指出,如今盗版的大力矛头不应当对准广大盗版软件使用者,而应该是那些大规模制造盗版软件,并且从中获利的制造商。“我们不同的与消费者展开斗争,要知道这种做法毫无意义,那些制造盗版软件的人却逍遥法外。”

与此同时,政府发言人表示,十分欢迎海外IT企业投资本土市场,并且将尽最大可能提供知识产权保护。实际上,在最近几周以来,俄罗斯国内的软件盗版问题愈演愈烈,一起学校集体盗版案件引起了媒体的广泛关注。甚至总统普京也被该案件吸引。在该案件中,一位教师涉嫌使用未经授权Windows操作系统,以及Office办公软件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973858/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211663