ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > KTV版权费收取昆明获突破 粤沪等城市仍抵制

KTV版权费收取昆明获突破 粤沪等城市仍抵制

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:08:44 0 删除 编辑
KTV版权费收取昆明获突破 粤沪等城市仍抵制[@more@]KTV版权费收取昆明获突破

已有16家KTV缴费成为首个成功收费的城市,粤沪等地一些城市仍抵制

本报讯据《经济信息联播》报道近日,中国音像协会云南联络站公布了16家签约缴纳KTV版权费的业主,昆明因此成为全国首个成功收取KTV版权费的城市。



已签约KTV获短时优惠

昆明全市200多家KTV,已经有16家KTV开始缴纳版权使用费。他们得到了每间包房每天8元的优惠价格。这一优惠措施将持续到今年3月份,而3月份以后签约缴纳版权费的业主不再享受优惠,将按每间包房每天12元的标准收取。对于其他还在观望的KTV业主,有关部门表示,他们将进一步加大收取的力度。

中国音像协会云南联络站管云波说:“对拒绝缴纳的,将通过维权手段,要求他们停止侵权行为。”

记者了解到,广东、上海等地一些城市对每间包房一天12元上限的新收费标准一直存在质疑,仍采取抵制态度,不同意支付这项费用。上海娱乐行业协会表示,目前协会仍按每间包房每天1元的收费标准执行。

卡拉OK计次收费或成趋势

目前,昆明还有近30家KTV业主也表达了签约的意向,预计在春节前后将完成签约。和昆明前后脚,新疆卡拉OK版权使用费也有了实质性进展,除了与部分卡拉OK经营者签约外,他们已经开始了向“精确计次”收费方式过渡的试点工作。

记者注意到,中国音像协会新疆联络处和当地演出娱乐业协会专门设计了一套“中国音乐音像著作权管理平台”,这个平台最大的特点就是“精确计次”。平台还可以直接统计出每一首歌的点播次数,该数据将成为今后“精确计次”收费的一个依据。

这种收费方式由基本使用费和计次使用费组成,其中基本使用费为每终端每天8元钱,包含50个播放次,超出的部分则按照东部区域每次0.17元、中部区域每次0.15元、西部区域每次0.12元收取。据了解,目前这套“精确计费”的系统已经进入新疆乌鲁木齐的两家卡拉OK企业试运行,不过由于系统还在完善过程中,所以仍然采取按包房收费的方式。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973856/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9210879