ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 办公桌比厕所脏 电脑、电话等成为细菌安乐窝

办公桌比厕所脏 电脑、电话等成为细菌安乐窝

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:08:40 0 删除 编辑
办公桌比厕所脏 电脑、电话等成为细菌安乐窝[@more@]美国研究人员发现,办公桌是办公室细菌污染的重灾区,而女职员的办公桌比男职员的办公桌更容易藏污纳垢。美联社15日报道说,美国亚利桑那大学环境科学专家查尔斯·格尔巴在对美国几大城市的100多间办公室进行检测后发现,办公室是细菌的乐园。无论是电脑、电话等办公用品还是钱包、零食等个人用品都会成为细菌的安乐窝。实验


证明,办公桌面细菌平均密度甚至比公用卫生间的马桶垫圈还要高400倍。

格尔巴还发现,虽然女职员的办公桌往往看上去更为整洁,但其实比男性使用的办公桌更方便细菌的滋生。“女性与孩子接触更多,而且她们喜欢在抽屉里存放食品。另外一个问题就是化妆。”格尔巴解释说,和孩子接触与使用化妆品增加了双手传播细菌的可能。另外,化妆盒和储存的食品都是细菌生长的温床。格尔巴调查指出,75%的职场女性都有在办公室存放零食的习惯。

并不是所有的研究结果都对女性不利。研究显示,男性钱包是办公室细菌的最大来源。

格尔巴建议,最好是多用消毒洗手液洗手,并每天在物品表面喷洒一次消毒剂。“你不需要为这个发疯。不过可能需要对关键部位偶尔消消毒,比如桌面、电话和键盘。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973855/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200295