ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 江苏移动零点统计 超3亿条短信除夕送祝福

江苏移动零点统计 超3亿条短信除夕送祝福

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-29 11:06:29 0 删除 编辑
江苏移动零点统计 超3亿条短信除夕送祝福[@more@]江苏移动零点统计:同比多了7000万条

薛蓓

本报讯 记者从江苏移动了解到,至除夕夜12点新年钟声敲响的时候,江苏移动全省用户超过3亿条的短信带着祝福筑成一条“高速公路”,传递出或温馨或个性的祝愿。

据悉,不少人从昨天中午,甚至更早就开始收到来自亲友的短信祝福。王小姐说,以往除夕晚到年初一早晨都是短信最“拥堵”的时刻,而除夕中午,祝福新春


的短信就争先恐后地提前“上路”了,这也给了她较充裕时间一一回复。今年短信另外一个特点是各类原创短信更多了。南京大学中文系的一名博士说,和以往朋友发来的短信总有几条重复的不一样,昨天他收到了好几条独一无二的祝福,原来这些都是发送者自己“创作”的,虽然简单,但可称言简意赅,体现出朋友浓浓的情意,他在手机里都一一保存了下来。而他自己节前就收到朋友“委托”多写一些原创短信,都忙坏了,可见短信已成不可忽视的新文化景观。

据江苏移动统计,昨天的短信量从中午开始就平稳增加,到下午两三点,全省用户已经发送了1.2亿条短信,已相当于平时一天的量了。晚上不少人吃饭同时开始以短信送祝福,晚七点到八点是一个高峰,一小时短信发送数达三千多万条。晚上9点,是大多数人吃了年夜饭,欣赏电视节目的时候,也有人边看电视边发短信,到9点为止,用户发出的短信数已经达到2.9亿条。至12点,全省用户短信发送数超过了3亿条。据介绍,去年除夕移动全省用户短信发送数为2.35亿条,也就是说今年的“大年夜”,比去年同期增长了约7000万条短信。由于移动事先调试了系统,短信发送并没有让人感觉特别“拥堵”,而这些祝福带来的唯一“烦恼”就是,不少人手机存储空间都要被挤爆了。不过,除夕祝福短信送来最多的还是盎然的春意。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-973850/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211500